被口罩国家队排除的队员 绿委盼为小厂找出路-泰国变性手术

发表时间:2020年04月05日 18:26:32内容来源:被口罩国家队排除的队员 绿委盼为小厂找出路

来自:被口罩国家队排除的队员 绿委盼为小厂找出路文章地址:http://cba.13tour.com/20200326/3256865.htm

被口罩国家队排除的队员 绿委盼为小厂找出路

被口罩国家队排除的队员 绿委盼为小厂找出路

2019新型冠状病毒(COVID-19)疫情持续肆虐全球,在防疫的关键时刻,台湾共体时艰,展现了超强的韧性及凝聚力;过去被骂翻的口罩禁止出口、口罩实名制配给政策到了现在不但人人称颂,更成为各国效法的防疫政策。不过,在台湾却有一小群人意外因口罩禁止出口的政策影响生计。

庄瑞雄认为,这些厂商并不是趁着疫情大发灾难财,而是本来就致力于将中高阶口罩与抛弃式口罩做出市场区隔,甚至为此申请专利、取得多国的认证,目前的情况确实有点两难,也相信这并非单一厂商所会面临的问题,将在近期找来相关部会进行商讨,看有没有办法取得最佳的解决之道。

民进党立委庄瑞雄说,近期确实有收到相关的陈情案件,陈情人向他表示,他们所制造的中高阶口罩成本大约在70元左右,疫情发生前主力都在外销,但由于产品是具有不织布夹层,且过滤效果超过94%的可重复使用杀菌口罩,所以目前无法出口,很多来自日本、欧洲的订单都无法接收,业者表示为了配合政府防疫政策愿意配合,但又因口罩单价过高,政府拒绝征收,生计因此受到影响。

▲口罩国家队展现台湾韧性与凝聚力,却有少数厂商因口罩禁止出口的政策导致生计受影响。(图/NOWnews资料画面)

由于台湾目前口罩中的不织布原料被政府设定为「战备物资」,所以只要是有过滤层、过滤效果超过94%的产品都禁止出口;据了解,台湾有部分致力于制造中高阶口罩的厂商在这次的疫情中受到口罩禁止出口的政策冲击,影响生计。